?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Петровско-кармалинские охотугодья
третий
erisow

Данное хозяйство расположено на северо-западной оконечности области, занимая территорию площадью около  40 тысяч гектаров в Кошкинском районе.
Северная граница проходит от поселка Петровский на восток по административной границе с Татарстаном до села Старое Максимкино, восточная и южная границы проходят по шоссейной автодороге Старое Максимкино — Юмратка — Новая Кармала, далее по автодороге на село Кошки до села Степная Шентала, затем вверх по течению реки Кармала до административной границы с Ульяновской областью. Юго-западная граница идет по административной границе с Ульяновской областью до поселка Петровский.
Рельеф местности волнистый. Извилистая речка Большой Черемшан разделяет хозяйство на две примерно равные по площади части.
Преобладающая часть угодий занята лесами. К северо-западу от реки на десятки километров простираются холмы, поросшие почти повсеместно лиственным лесом. Чаще других деревьев встречаются средневозрастные береза, ольха, липа, осина, дуб. Густые заросли орешника делают овраги и низины почти непроходимыми для человека, зато служат надежным убежищем
лесным обитателям. Эта часть хозяйства почти не заселена, здесь почти  нет дорог.
По другую сторону от поймы реки, захватывающей заболоченную полосу шириной до 3 километров, расположена равнинная местность. По мере удаления от реки лес встречается все реже, уступая место лугам, полям и населенным пунктам. Последние соединены между собойсетью дорог, действующей круглый год.
Основные виды охотфауны — это лось, косуля, кабан, заяц-беляк, заяц-русак, тетерев. В незначительных количествах встречаются лисица, куница, барсук, норка, ондатра, белка, глухарь, рябчик, водоплавающая дичь.
В реках Большой Черемшан, Кармала и притоках, в озерах и прудахловят окуня, щуку, плотву, голавля, линя, язя, сома, карася и других рыб.

Егерь:

+79278186419
Александр

Адрес Охотугодья: Кошкинский район, на границе с Ульяновской областью

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА